Penne Quattro Formaggi

Penne Quattro Formaggi

Penne Quattro Formaggi ist ein italienisches Gericht, das aus Penne, einer Art von Nudeln, und vier verschiedenen Käsesorten besteht. Es ist ein sehr cremiges und würziges Gericht, das einfach zuzubereiten ist und ein leckeres Abendessen oder eine sättigende Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung.
2. Schritt
In einer Pfanne erhitzen Sie das Olivenöl und den Knoblauch, bis er leicht gebräunt ist.
3. Schritt
Fügen Sie die Käsesorten hinzu und rühren Sie sie, bis sie geschmolzen sind.
4. Schritt
Gießen Sie die gekochten Penne in die Pfanne und rühren Sie sie, bis sie mit dem Käse überzogen sind.
5. Schritt
Würzen Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
6. Schritt
Servieren Sie die Penne Quattro Formaggi heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Käsesorten nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu fest werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie einige frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne Quattro Formaggi, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Cremigkeit des Käses hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Mozzarella
  • 50 g Gouda
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Käse

Penne

Quattro Formaggi

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne Quattro Formaggi gibt es auch in folgenden Restaurants

Il Cortile

Il Cortile

München
La Fontana Pizzeria Reisbach

La Fontana Pizzeria Reisbach

Reisbach
Pizza Apachi

Pizza Apachi

Immenhausen
Ristorante Antico Duomo

Ristorante Antico Duomo

Augsburg
Da Salvo

Da Salvo

Stuttgart
Hessischer Hof

Hessischer Hof

Grebenhain
Restaurant-Pizzeria Il Camino

Restaurant-Pizzeria Il Camino

Alz
Ristorante Pizzeria I DUE

Ristorante Pizzeria I DUE

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce